Costillar de Cerdo - Corrales del Sur

Costillar Corrales

Por Ignacio Larraín.

Preparación: 

Abrir el costillar y hacer cortes por el lado de los huesos, paralelos a los huesos, para que la carne absorba los jugos de la cocción. Poner en la lata del horno con la parte del hueso hacia abajo. Adobar con sal rosada, mostaza, Jengibre, pimiento y el ají en pasta. Agregar las dos cervezas y aceite de oliva sobre la carne. Dejar reposar 2 horas tapado con un paño humedo.

Al término de las dos horas, agregar las manzanas y las manzanas cortadas en 4 o 6 partes, además de las zanahorias cortadas en rodallas o enteras (si son baby).  Tapar la lata con papel de aluminio y meter al horno por 1:40 a temperatura 180 grados.

Una vez cumplida la 1:40 de cocción, retirar el papel de alumnio y llevar al horno por 30 minutos adicionales con el grill prendido y aumentar la temperatura a 250 grados. Apagar el horno y dejar 10 minutos reposar adentro. Sacar, cortar y servir.

Ingredientes:

  • 1 costillar de 2 kilos app.
  • 2 manzanas verdes
  • 2 cebollas moradas
  • 3-4 zanahorias grandes o 12-15 de las baby
  • 2 cervezas ambar
  • Sal rosada
  • Mostaza normal
  • Jengibre molido
  • Pimienta
  • Ají en pasta (opcional)

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