Recetas Clientes Corrales del Sur RSS

Por Fernando Ríos Lauilé. Preparación: Lo primero es limpiar bien la carne de grasas externas. Con un cuchillo pequeño y afilado le haces incisiones para insertar bastones de zanahorias y dientes de ajo con un pequeña ramita de romero (a tu gusto). Después salpimentas la carne y en un sartén caliente pones oliva y sellas la carne por todos lados. En paralelo debes tener la olla a presión donde debes sofreír la cebolla, el pimentón, los tomates y la zanahoria (sal y pimienta a gusto), además le agregas las hojas de laurel. Por último, la carne sellada. Luego, colocas el...

Leer más

      Por Sebastián Acuña @asadosclandestinos.  Preparación: En primer lugar, asar el Tomahawk a fuego medio-alto con sal y pimienta hasta lograr punto deseado. Recomiendo un punto medio o 3/4 como máximo para expresar todo el potencial del corte. Dejar reposar durante 15 a 20 minutos en lugar protegido, cortar en la tabla y reservar.  En paralelo, freír las papas, sin pelar, en gajos relativamente uniformes. Freír durante 15 minutos a baja temperatura para lograr un puré interior y luego subir la temperatura para lograr crocancia. Por otro lado picar cebolla a pluma de manera gruesa y poner a...

Leer más

  Por Eduardo Fuentealba Morales. Preparación: Cortar la carne en trozos rectangulares, no más gruesas que un dedo. Aliñar la carne una hora antes con la sal, el diente de ajo hecho pasta y pimienta. Prepare los ingredientes: cortar la cebolla en trozos grandes, cortar en bastones delgados el tallo del cebollín (no la parte blanca), cortar los ajíes amarillos en 4 trozos a lo largo, cortar el tomate en trozos, picar el cilantro. Calentar el wok y poner aceite. Cuando lance un poquito de humo, lanzar la mitad de la carne y saltear al punto a gusto (2 a...

Leer más

Por Ignacio Larraín. Preparación:  Abrir el costillar y hacer cortes por el lado de los huesos, paralelos a los huesos, para que la carne absorba los jugos de la cocción. Poner en la lata del horno con la parte del hueso hacia abajo. Adobar con sal rosada, mostaza, Jengibre, pimiento y el ají en pasta. Agregar las dos cervezas y aceite de oliva sobre la carne. Dejar reposar 2 horas tapado con un paño humedo. Al término de las dos horas, agregar las manzanas y las manzanas cortadas en 4 o 6 partes, además de las zanahorias cortadas en rodallas...

Leer más

Por Rodolfo Guzmán De las Peñas. Preparación: Pasar el osobuco por harina por ambos lados previo al dorado (opcional), darle unos cortes en la grasita para evitar que pierda su forma. Salpimentar los cortes previo al dorado. En una olla a fuego medio fuerte con 2 dientes de ajo picado dorar aprox 6 minutos por lado hasta lograr un dorado y retirar de olla. En el mismo aceite agregar cebolla, zanahoria y apio. Agregar aliños (romero, hoja laurel, oregano, sal pimienta a gusto) aprox 15 minutos. Agregar 400ml de vino carmenere, cocinar 10 minutos y agregar 200ml de agua hirviendo,...

Leer más